いつも当店を
ご利用いただきまして
ありがとうございます🥰
本日は
牛シマチョウ(大腸)
ご紹介でーす🥰
シマチョウを呼ばれる理由は、表面がシマシマ模様に見えることから来ています。
ホルモンと言えば、このシマチョウ!と言っていいほど、ホルモンの王様のような存在です
もつ鍋でもよく使われている部位です
適度な脂と歯ごたえが特徴で、よく焼いて食べるのが◯
マルチョウと比べると、脂は少なめで、厚みがあるため歯ごたえがしっかりしています。
シマチョウは処理が大変なため、シマチョウが美味しいかどうかでそのお店のレベルが分かってしまうと言われています
#焼肉ホルモン酒場にくざんまい
#にくざんまい
#本庄市
#本庄焼肉
#本庄ホルモン
#本庄グルメ
#宴会 #本庄もつ鍋 #子供連れ #誕生日 #家族 #飲み会 #上里 #児玉 #神川 #寄居 #本庄早稲田駅近く #本庄駅近く
#牛ロース
#牛ハラミ
#ネギ塩牛タン
#さつま知覧鶏
#レバ刺し
#ユッケ
#石焼きビビンバ
#冷麺
#カルビ
#ミスジ
#ザブトン
#本庄ジンギスカン