いつも当店を
ご利用いただきまして
ありがとうございます🥰
本日は
ジンギスカンの
ご紹介でーす
北海道の郷土料理で、羊肉の焼き肉。 羊肉を野菜といっしょに専用の鉄鍋(ジンギスカン鍋)を用いて焼く🧐 肉をたれに漬け込んで下味をつけて焼くものと、肉を焼いてからたれにつけて食べるものがある🥸
当店のジンギスカンは
肩ロース、モモ、ショルダーの
3種類の生ラムを使用しておりまーす♪
生ラムは生後1年未満の子羊肉で輸送、保管時に一度も冷凍されない冷蔵(チルド)品。 肉質がやわらかくクセがないのが特徴であり、マトンに比べて羊肉特有のにおいが少なく、見た目も淡い鮮やかな色をしています🥰
ラム肉は低カロリーで
たっぷりの野菜と食べるので
とってもヘルシー
#焼肉ホルモン酒場にくざんまい
#にくざんまい
#本庄市
#本庄焼肉
#本庄ホルモン
#本庄グルメ
#宴会 #本庄もつ鍋 #子供連れ #誕生日 #家族 #飲み会 #上里 #児玉 #神川 #寄居 #本庄早稲田駅近く #本庄駅近く
#牛ロース
#牛ハラミ
#ネギ塩牛タン
#さつま知覧鶏
#レバ刺し
#ユッケ
#石焼きビビンバ
#冷麺
#カルビ
#ミスジ
#ザブトン
#本庄ジンギスカン